Essen Khao Lak

Die Thai-Küche ist leicht, abwechslungsreich und schmackhaft. Die Grundlage einer Mahlzeit ist Reis (Khao). Er kann auf herkömmliche Weise gekocht oder gebraten oder als Reis-mehl zu Nudeln verarbeitet sein.

Die Gerichte werden mit Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Garnelen, Fisch oder Tintenfisch auf vielfache Art zubereitet und zusätzlich mit Gemüse, Kräutern, Gewürzen sowie Sossen und Pasten verfeinert.

Nicht selten umfasst eine Speisekarte weit über 50 Gerichte.

Auch Thai-Salate (yam) und Suppen (tom) gibt es in vielen Variationen. Am bekanntesten ist die Shrimp-Suppe (Tom Yam Gung).

Einige Hotels und einige Restaurants bieten Thai-Kochkurse an, die zumeist vom Küchenchef für 2 Personen angeboten werden,

ab 1500 bis 2200 Baht für 3 bis 4 Gerichte.

Firmensitz: 15/165 Phetkasem Road, Khaolak, Takua Pa District, Phang-Nga, Thailand,

Khaolak | jwilsdorf@gmail.com | +66 61 43 701 36 | © Jörg Wilsdorf

Khaolak andere Schreibweisen: Khao Lak, Kao Lak